如何保护网上炒股安全

发布时间:2018-09-13 浏览次数:

一、必须要为进行网上交易的电脑设置有效的操作系统登录密码,包括家庭上网的电脑。

二、安装、升级杀毒软件及个人防火墙。

三、登陆正确的证券公司网站。

四、不随意打开可疑邮件和登录访问陌生网站。不下载、安装任何不可靠的程序,不下载、打开可疑DOC文件及JP文件等。

五、不要用生日或其他易猜到的数字序列做密码,不要设置相同的通讯密码和交易密码,密码设计尽量复杂并需定期更改密码。建议不要使用生日、电话号码、门牌号等作为密码,密码不要保存在电脑上。

六、不要在网吧等不安全的公共场所进行网上交易登录等操作。避免在公用计算机上使用网上银行。由于公共计算机的安全防范措施不够严密,往往会存在病毒、木马这会给网上炒股带来风险。如果必须使用此类计算机,在进行网上交易前必须先对电脑进行查毒,完成交易后一定要退出交易系统,以免造成不必要的损失。

七、定期查对交易记录,及时发现问题。

八、建议网上银行开通短信服务,选择余额变动实时通知,实时了解余额变动情况,增加安全措施。